Постановление об открытии торговых центров и ресторанов подписано

0
53
торговый центр

С 27 июля в Санкт-Петербурге возобновят работу торгово-развлекательные центры, рестораны, музеи и детские сады. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал изменения в ранее принятое постановление об антивирусных ограничениях. Документ опубликован 24 июля на сайте городской администрации.

Новый этап снятия ограничительных мер по коронавирусу

Постановление разрешает работу торговых центров при соблюдении ряда условий. В частности, сотрудники и посетители должны носить маски и перчатки. Фуд-корты и  объекты развлечения в торговых центрах все еще остаются под запретом. 

Заведениям общественного питания разрешено работать, если между столами будет расстояние не менее 1,5 метров и сотрудники будут носить средства индивидуальной защиты. Также для работы заведению требуется получить уникальный QR-код на сайте «Центра развития и поддержки предпринимательства». Объекты розничной торговли также должны получить QR-коды, их работники и посетители обязаны носить маски с перчатками. Кроме того, организациям необходимо ограничить количество посетителей: не более одного на 4 кв. метра.

Разрешены и различные туристические услуги, в том числе и работа гостиниц. Вслед за государственными дано разрешение на работу с 27 июля частным музеям и выставочным залам, а также аквапаркам.

По 16 августа сохраняется ограничение на проведение досуговых, спортивных, культурных, зрелищных и иных массовых публичных мероприятий.

563

РАЗМЕСТИТЬ ОТЗЫВ

Пожалуйста, напишите здесь свой отзыв!
Введите свое имя здесь