Движение поезда Allegro из Петербурга в Хельсинки остановят с 28 марта

0
443
скоростной поезд Аллегро

Финские железные дороги VR сообщили, что приостанавливают движение поезда «Аллегро» между Хельсинки и Санкт-Петербургом с 28 марта на неопределенное время.

Нецелесообразность обслуживания маршрутов

По словам министра управления государственной собственностью Финляндии Тютти Туппурайнена, продолжение движения поездом больше «нецелесообразно с точки зрения государственного владельца».

Движение поездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки продолжалось в том числе для того, чтобы финны, проживающие в России, смогли вернуться домой, когда воздушное сообщение между Финляндией и Россией было прекращено.

В Финляндии уточнили дату приостановки поездов в Россию

Уточняется, что в воскресенье, 27 марта, из Хельсинки в Санкт-Петербург отправляется только утренний рейс, дневной поезд AE786 отменен. Также в этот же день оба регулярных рейса будут выполняться из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Как сообщает компания, пассажиры VR Group могут бесплатно аннулировать билеты Allegro, купленные на отмененные поезда.

Поезда «Аллегро» ходили между Санкт-Петербургом и Хельсинки ежедневно с декабря 2010 года. На фоне пандемии сообщение также было на время приостановлено.

Читайте далее:

РАЗМЕСТИТЬ ОТЗЫВ

Пожалуйста, напишите здесь свой отзыв!
Введите свое имя здесь