QR-коды для посещения общественных мест

0
95
ограничения работы общепита

В Санкт-Петербурге с 1 ноября вводится система QR-кодов для посещения мероприятий и общественных мест. Соответствующее постановление было подписано губернатором города Александром Бегловым.

Введение QR-кодов

QR-код потребуется для посещения спортивных, выставочных и физкультурных мероприятий, на которых присутствуют более 40 человек. С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках,  а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря QR-код будет необходимо предъявить для посещения кафе и ресторанов.

Удаленка с 1 ноября

Петербуржцы старше 60 лет будут переведены на удаленный режим работы с 1 ноября, говорится в постановлении, которое подписал Беглов. Это требование не касается граждан, которые имеют либо QR-код о полном курсе вакцинации, либо QR-код о перенесенном заболевании, либо справку о наличии медицинского отвода от вакцинации. Также работодателям Санкт-Петербурга рекомендовано перевести всех сотрудников на удаленную работу на предпраздничный период с 1 по 3 ноября. 

766
Читайте далее:

РАЗМЕСТИТЬ ОТЗЫВ

Пожалуйста, напишите здесь свой отзыв!
Введите свое имя здесь