Рост коммунальных тарифов для населения в июле

0
290
водоснабжение

Рост коммунальных тарифов для населения в Петербурге в июле составит 0,38% вместо 4,3%.

Увеличение тарифов для населения на услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге в июле составит 0,4% вместо допустимого уровня 4,5%. Об этом было объявлено на заседании членов городского правительства у врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Тарифы за услуги ЖКХ

Тарифы на холодную воду и водоотведение увеличатся для населения не на 7%, как планировали в конце 2018 года, а лишь на 3,2. Индекс общего изменения платы населения за услуги ЖКХ составит во втором полугодии 2019 года 0,38%, вместо планировавшихся 4,3%.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов потребовал разобраться в тарифах за воду и тепло и добиться их прозрачности.

Как уточнил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский, «в целом движение по воде, по теплу, по электроэнергии привело к тому, что совокупный платеж жителей города на коммунальные услуги с 1 июля не увеличится: впервые при том уровне, который установлен федеральным законодательством — индекс 4,5%, у нас получилось меньше 1% — 0,4%».

С актуальными тарифами и ставками можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга: https://www.gov.spb.ru/helper/tarif/tarify-2019-goda/

РАЗМЕСТИТЬ ОТЗЫВ

Пожалуйста, напишите здесь свой отзыв!
Введите свое имя здесь