Стоматология Центрального района начала работать с Единой картой петербуржца

0
54
Единая карта петербуржца

30 мая в стоматологической поликлинике № 9 Центрального района показали, как работает Единая карта петербуржца в сфере медицины, и рассказали о ее преимуществах. Новшество положительно оценили как пациенты, так и сотрудники учреждения.

Электронная подпись врача

«Все данные о пациенте хранятся на этой карте, что очень удобно как для жителей, так и для нас. И если раньше в единую информационную систему здравоохранения мы передавали протоколы без подписи, то теперь документы будут подписаны электронно-цифровой подписью того врача, который осуществлял эту работу», рассказал главный врач стоматологической поликлиники № 9 Центрального района Александр Рубежов.

Единую карту петербуржца уже получили и все доктора стоматологической клиники. Им электронный носитель нужен, например, для цифровой подписи или получения зарплаты.

Многие поликлиники Санкт-Петербурга уже оснащаются специальным считывателем карты. Любой ее обладатель может не брать с собой необходимые документы, а просто прийти с картой в регистратуру, где его тут же запишут на прием к врачу.

Напомним, Единая карта петербуржца позволяет не только обращаться в медицинские учреждения, но и несет много других полезных функций. Она позволяет оплачивать покупки и получать бонусы.

РАЗМЕСТИТЬ ОТЗЫВ

Пожалуйста, напишите здесь свой отзыв!
Введите свое имя здесь