Праздник корюшки в Санкт-Петербурге в 2019 году

0
705
Праздник корюшки в Санкт-Петербурге

Общенародный «Праздник корюшки» пройдет в Петербурге 11 и 12 мая в выставочном комплексе Ленэкспо. Корюшка— один из символов города на Неве, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. 

В прошлом году Праздник корюшки был признан лучшим гастрономическим событием России. Мероприятие посещают не только жители Санкт-Петербурга, но и гости из других регионов России.

Программа праздника

Игры, конкурсы, викторины и выступления популярных эстрадных артистов ждут посетителей. Любители необычных развлечений смогут попробовать свои силы в ловле рыбы руками и других забавных состязаниях.  

Особое внимание будет уделено свежей, жареной на углях рыбке и ухе.

Вся территория Ленэкспо будет поделена на несколько тематических зон. Так в зоне «Арт-корюшка» можно побывать на выставках Арт-объектов и художника  А.Сикорского, а также на фото-выставке «Рыбка моя!». 

Невская корюшка

Конкурс рыбаков

Традиционный конкурс рыбаков выявит сильнейшего и самого удачливого ловца, а в рамках акции «Зарыбление» гости праздника получат уникальную возможность выпустить мальков лосося в акваторию Финского залива.

Генеральская уха

Посетителей порадует дегустация «Генеральской ухи», изготовленной по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Меньшикова.

К приготовлению рыбного супа приложат руку известные деятели культуры, искусства, спорта и бизнеса.

Для приготовления ухи на трехлитровую кастрюлю понадобятся полкило мелкой рыбы (окунь, плотва) и полкило осетрины. В кипящую соленую воду нужно положить выпотрошенную мелкую рыбешку, голову осетра, завернутую в марлю, и луковицу. Через 20 минут голову из бульона вынимают и добавляют в кастрюлю пять картофелин, одну морковь и нарезанного на куски осетра. Когда уха закипит — добавляют 100 грамм водки. Именно в этом и «изюминка» генеральской ухи. Блюдо нужно снять с огня и дать настояться в течение 30 минут.

Стоимость билетов

Цена стандартного билета – 300 рублей, льготные билеты по 100 рублей. К льготным категориям граждан относятся пенсионеры, школьники и студенты очных отделений.

Ориентировочная цена за порцию жареной корюшки – 200 рублей. Цены на свежую корюшку от 150 руб./кг. 

Адрес и схема проезда

Большой проспект В.О., д. 103

Проезд от станции метро Приморская:

  • Троллейбус №10
  • Автобусы № 6, 1
  • Маршрутные такси № 6, 44, 690, 120, 359

Проезд от станции метро Василеостровская:

  • Автобус № 1, 6, 128
  • Трамвай № 6
  • Маршрутные такси № 44, 309, 349, 183, 690

Организаторы

Организатором праздника является Союз работников культуры.

ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
Зрелищность

РАЗМЕСТИТЬ ОТЗЫВ

Пожалуйста, напишите здесь свой отзыв!
Введите свое имя здесь