Промышленный лов корюшки стартовал в Санкт-Петербурге

0
70
Невская корюшка

Северо-Западное управление Росрыболовства сообщило, что в Петербурге и Ленинградской области профессиональные рыболовы положили начало промышленной ловле корюшки. Рыбакам позволят ловить корюшку в промышленных масштабах до конца мая.

Символ Петербурга

Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку.

Квоты на вылов корюшки в Ладожском озере ежегодно составляют в среднем 1,5 тысячи тонн, в Финском заливе — 450 тонн.

Первые немногочисленные партии корюшки уже можно найти на прилавках рядом с метро.

По результатам за 2018 год масса корюшки, выловленной в Питере и его окрестностях, составила 1181,2 тонны. Из них 737,6 тонн — из Ладожского озера, а 443,6 тонн — поймали в Финском заливе.

Пресс-конференция

16 апреля в 12.00 на Шпалерной в пресс-центре ТАСС состоится конференция, посвященная началу корюшковой путины на водоемах региона.

О состоянии запасов корюшки, рекомендованных на 2019 год объемов добычи рыбы, ответственности, предусмотренной за нарушение правил рыболовства, борьбе с браконьерами, а также о подготовке к фестивалю корюшки в Ленинградской области расскажут врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев и заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области – начальник департамента координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Александр Варенов.

Праздник корюшки

Праздник корюшки — весенний ежегодный фестиваль в Санкт-Петербурге, заключающееся в мероприятиях, связанных с корюшкой. Является самым известным из российских рыбных фестивалей. Обычно начинается весной, после начала прохода корюшки, т. е. 11—19 мая.

РАЗМЕСТИТЬ ОТЗЫВ

Пожалуйста, напишите здесь свой отзыв!
Введите свое имя здесь