Классический рецепт с колбасой и солеными огурцами. Салат Оливье для новогоднего стола готовим по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком. Рецепт очень прост.
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт. (150 гр.)
- Картофель — 3 шт. (300 гр.)
- Яйца — 4—5 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Огурцы соленые или маринованные — 5—6 шт.
- Колбаса вареная «Докторская» — 500 гр.
- Майонез «Провансаль» или «Оливковый» для заправки – 150 гр.
- Зеленый лук
Приготовление салата
- Отварите в мундире картофель и морковь в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры
- Отварите вкрутую яйца
- Нарезаем картошку и морковь
- Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол
- Нарезаем кубиками колбасу
- Режем небольшими кубиками огурцы
- Добавляем по вкусу зеленый лук
- Теперь нужно все хорошо перемешать
- Перед подачей добавляем майонез
Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера.
Винный Оливье
Вот еще рецепт с секретом от шеф-повара Ильи Лазерсона:
Если большое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное уберите в холодильник, так как после заправки майонезом салат долго хранить не рекомендуется!
Читайте далее: