Салат Оливье с колбасой

0
219
Салат Оливье

Классический рецепт с колбасой и солеными огурцами. Салат Оливье для новогоднего стола готовим по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком. Рецепт очень прост.

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт. (150 гр.)
  • Картофель — 3 шт. (300 гр.)
  • Яйца — 4—5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Огурцы соленые или маринованные — 5—6 шт.
  • Колбаса вареная «Докторская» — 500 гр.
  • Майонез «Провансаль» или «Оливковый» для заправки – 150 гр.
  • Зеленый лук

Приготовление салата

  1. Отварите в мундире картофель и морковь в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры
  2. Отварите вкрутую яйца
  3. Нарезаем картошку и морковь
  4. Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол
  5. Нарезаем кубиками колбасу
  6. Режем небольшими кубиками огурцы
  7. Добавляем по вкусу зеленый лук
  8. Теперь нужно все хорошо перемешать
  9. Перед подачей добавляем майонез

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера.

Винный Оливье

Вот еще рецепт с секретом от шеф-повара Ильи Лазерсона:

Если большое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное уберите в холодильник, так как после заправки майонезом салат долго хранить не рекомендуется!

Читайте далее:

РАЗМЕСТИТЬ ОТЗЫВ

Пожалуйста, напишите здесь свой отзыв!
Введите свое имя здесь